Кое-что о золушке

Кое-что о золушке

Купил я прошлой весной пакетик семян картофеля Золушка. 2 апреля начал картофельную посевную. Поскольку семена очень мелкие, я их разложил на увлажненную почву и присыпал слоем песка в 1-2 мм. Появившиеся всходы три

раза подкормил жидким удобрением «Идеал».

Когда всходы стали затенять друг друга, осторожно рассадил их в стаканчики с выдвижным дном. Пересадка прошла успешно. Теперь каждое растеньице проживало в отдельной квартире (стаканчике), так что света и питания ему было достаточно.

16 мая я высадил 23 кустика Золушки с комом земли в открытый грунт на даче. Дальнейший уход был обычным: полив, прополка, сбор колорадского жука.

Первые кусты, которые в конце лета стали засыхать, тем самым сигнализируя, что их пора выкапывать, не порадовали меня урожайностью. Этого, конечно, следовало ожидать, ведь картофель ранних сортов менее урожаен, чем поздносозревающий.

К тому же Золушка — это не сорт, а гибрид, для которого характерна неоднородность и срока созревания, и величины, и формы клубней, и урожайность каждого куста.

Кусты, выкопанные в средние сроки, дали урожай побольше. А с последних десяти кустов, которые я выкопал 7 октября, я собрал 8,3 кг клубней! Наиболее урожайный куст дал 1600 г, две самые крупные картофелины весили 240 и 260 г. Конечно, именно с этих десяти кустов я и отобрал клубни для посадки в 2000-м году.

Для сравнения скажу, что картофель сорта Удача дал мне в среднем 800 г клубней с куста. Но Удачу я и сажал клубнями, а Золушку — семенами. Какой же урожай даст Золушка, посаженная клубнями, в 2000-м году? Поживем — увидим.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

 

О проекте

Полезные ресурсы